Общество

Историк из Тутаева Дмитрий Сахаров выиграл пять встреч в «Своей игре»

Фото: Страница Дмитрия Сахарова в социальной сети

Подряд.

33-летний тутаевец Дмитрий Сахаров впервые попал на интеллектуальное шоу «Своя игра» в 2015 году и сразу вошёл в «золотую дюжину». Впрочем, продвинуться дальше третьфинала ему не удалось. Затем Дмитрий пробовал свои силы в 2018 и 2019 годах, но выиграть не сумел ни разу.

Сейчас для историка из Тутаева всё складывается более успешно. В 2023 году игры проводятся по традиционной линейной схеме, получившей название «Золотая середина». Победитель принимает участие в следующей игре, пока не проиграет, проигравшие выбывают.

Дмитрий Сахаров выиграл пять игр подряд. Причём в последний из них ему пришлось состязаться с игроками, одержавшими ранее наибольшее число побед. Правила дают им возможность реванша в 10, 30, 40, 50, 60 и 70 играх. Вчера прошла как раз 70-я игра.

Поначалу наш земляк отставал от соперников. Однако в третьем раунде, где более сложные вопросы приносят больше очков, он вырвался вперёд. Отрыв от других участников программы Дмитрий увеличил, уверенно выиграв аукционный вопрос. Никто из игроков не смог ответить на финальный вопрос игры, но набранных очков тутаевцу хватило для победы.

Всего за свою карьеру Дмитрий Сахаров сыграл 12 игр, в которых одержал семь побед. В ближайшую субботу в «Своей игре» начинаются финальные игры. Свою следующую игру Дмитрий сыграет позднее.

Вверх