Кострома

В Костроме идут работы по благоустройству набережной

Фото: Портал государственных органов Костромской области

От реки Чёрной до моста через реку Кострому.

В Костроме ведутся работы по благоустройству набережной Волги. Территория от реки Чёрной до автопешеходного моста через реку Кострому станет единым пространством для отдыха жителей и гостей города. Здесь планируется оборудовать прогулочную зону, разместить торговые павильоны, парковки, велодорожки, установить архитектурные формы. Благоустройство одновременно выполняется на нескольких площадках.

Губернатор Сергей Ситников поручил городским властям синхронизировать работы, чтобы территории были приведены в надлежащее состояние одновременно и не нарушали целостный вид исторической части города.

— Все работы, которые планируют провести собственники земельных участков в рамках общего благоустройства, должны быть реализованы в общие сроки программы — в течение двух лет. Иначе получится — мы с вами программу реализовали, всё сделано, а на части территорий, где-то за забором, идёт благоустройство. И будет очень плохо, если что-то не реализовано, — обратил внимание городских властей Сергей Ситников.

Также глава региона обратил внимание, что в центральной части Костромы большое количество тротуаров покрывается плиткой, которая разрушается при применении пескосоляной смеси. Городская администрация уже проработала возможность закупки специальных реагентов и техники, которые не будут наносить ущерб новому покрытию.

Проект благоустройства набережной реализуется с привлечением средств сразу трёх национальных проектов — «Жилье и городская среда», «Безопасные качественные дороги», «Экология». Кроме того, часть работ выполняется за счёт инвесторов.

Вверх