Общество

Рыбинский конноспортивный клуб «Кони-пони» начинает социальный проект для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Фото: Страница клуба Кони-пони в соцсети

На деньги Фонда президентских грантов.

Как сообщает администрация Рыбинска, местный конноспортивный клуб «Кони-пони» получил поддержку Фонда президентских грантов для проведения проекта «Лошадь — человеку крылья».

Целевая аудитория проекта — дети до 17 лет, растущие в семьях с детьми-инвалидами, в малоимущих, многодетных, неполных семьях, а также в семьях мобилизованных граждан. Организаторы отмечают, что у многих из них наблюдается эмоциональное истощение, бороться с которым им поможет этот проект.

На территории клуба «Кони-пони» в максимально естественных условиях содержатся 17 лошадей и пони разных пород, а также два северных оленя и козочка. Общение с животными, свежий воздух, а также увлекательные экскурсии и мероприятия позволят детям избавиться от тревоги, стресса и набраться сил для преодоления трудностей.

В ходе проекта 400 человек побывают в конном клубе, 120 примут участие в конкурсе рисунков и поделок, 80 — в мастер-классах, 200 детей станут гостями новогоднего праздника. Первый этап стартует 10 сентября.

Вверх