Происшествия

В Рыбинске из-за сумки с телефоном женщину избили металлическим прутом

Фото: Архив ЯРИНФОРМА

Подозреваемый в совершении разбоя задержан.

Как сообщает областное УМВД, в рыбинском микрорайоне Прибрежный обнаружена 43-летняя женщина с травмами головы. Полицейские установили, что неизвестный несколько раз ударил её металлическим прутом по голове, отобрал сумку и скрылся.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении преступления. Это ранее судимый 33-летний житель микрорайона Северный.

— По имеющейся информации, проезжая на велосипеде, он заметил женщину, идущую по грунтовой дороге в районе улицы Корнева, нанёс ей несколько ударов металлическим прутом в область головы, похитил сумку и скрылся, — рассказали в УМВД.

По данным нашего источника, в похищенной сумке находился телефон и несколько банковских карт. Подозреваемый признался в совершении преступления. Женщина госпитализирована.

Следователи межмуниципального управления МВД России «Рыбинское» возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. Суд заключил подозреваемого под стражу.

Вверх