Местная власть и «Единая Россия» не справляются?
Уже через несколько недель состоятся выборы в Ярославскую областную Думу восьмого созыва. В подавляющем большинстве округов с точностью 99,9% уже сейчас можно смело назвать победителя, но есть несколько исключений. Одно из них — Переславль-Залесский.
Накануне депутат областной Думы Ольга Секачёва обратилась к губернатору Михаилу Евраеву. По её словам, депутат Андрей Юдаев, который планирует попасть в новый созыв Думы, в течение нескольких месяцев расклеивает агитационные материалы на столбах, фасадах и остановках. Андрей Юдаев, будто «большой брат», наблюдает за избирателями в округе, чтобы они, видимо, не заглядывались на конкурентов.
— На собрании представителей в Борисоглебе я спросила про распространение рекламы этого депутата в неположенных местах, на что глава муниципального района Айнаш Кислякова мне ответила, мол, это происки конкурентов, — рассказала Ольга Николаевна.
Андрей Юдаев баллотируется в избирательном округе № 24, его главный конкурент как раз Ольга Секачёва.
— Они говорят, что штаб депутата исправился и больше ничего не расклеивает, но это не так. На остановках видно, что жители ранее сдирали агитационные материалы, но поверх остатков уже висят новые листовки, — поделилась народная избранница.
ЯРИНФОРМ связался с Андреем Александровичем, но он отказался комментировать претензии своей коллеги.
Интересно, что ещё в апреле глава Ярославской области Михаил Евраев объявил войну незаконным объявлениям. Десятого числа в городе на берегу Плещеева озера даже прошёл рейд по борьбе с нарушителями.
— Это одно из направлений общей работы по приведению региона в порядок. В фокусе внимания фасады, заборы, парковки, граффити, газоны. Словом, всё, что окружает людей каждый день и формирует облик наших городов и районов, — говорил тогда Михаил Яковлевич.
Предположим, что это действительно проделки конкурентов, которые пытаются запятнать репутацию Андрея Юдаева. Но, с другой стороны, проблеме уже не первый месяц, то есть где-то «доброжелатели» всё это время достают свежие тиражи листовок с выходными данными. Неужели региональное отделение «Единой России», чьё реноме тоже страдает от подобных действий, не может взять ситуацию под контроль?
Узнать, кто печатает листовки и куда отправляется тираж — проще простого. Было бы желание. В конце концов, партия власти должна быть опорой губернатора, а не противоречить ему, наплевательски относясь к попыткам навести порядок.
Отметим, по новым правилам за расклейку объявлений в неположенном месте физическое лицо заплатит штраф 3-4 тысячи, должностное — 30-40 тысяч, юридическое — 80-100 тысяч рублей. Ольга Секачёва просит губернатора провести расследование и наказать нарушителей.
