Подано четыре иска.
В Ярославском театре юного зрителя продолжается затянувшийся «спектакль», в котором главным антагонистом выступает директор Дмитрий Стрекалов. Он не смог найти общий язык с коллективом, поэтому сцену из-за конфликта покинул главный режиссёр и бывший руководитель театра. А оставшиеся специалисты стали настаивать, что им создают невыносимые условия работы.
В своё время первый акт закончился в пользу нового руководства, на его сторону встал областной департамент культуры. В правительстве заявили, что не ставили перед директором цели «оптимизации» коллектива, а все санкции и увольнения, происходящие в театре, — это не чей-то злой замысел, а, наоборот, попытка наладить работу ТЮЗа.
Во втором акте этой истории на авансцену вышел ремонт здания театра, из-за которого и сменилось руководство. Тогда же в сети появились фотографии, как коридоры и кабинеты ТЮЗа заливает водой. Впрочем, первые догадки оказались ложными, дело было не в только что отремонтированной крыше, а в той её части, где ещё лежала старая кровля. На арьерсцене, в свою очередь, была прокуратура, проводившая проверку, по итогам которой выявили лишь одно нарушение кадровой политики — восстановили HR-специалиста.
Потом наступил антракт. Перерыв затянулся на несколько месяцев. Третий акт начался с новых увольнений. Как ЯРИНФОРМУ рассказал бывший председатель профкома ТЮЗа Михаил Рахимов, за прошедшее время сократили порядка десяти человек, в том числе ушёл из театра и наш собеседник.
Сейчас, по нашим сведениям, идут суды: бывшие работники ТЮЗа пытаются оспорить свои увольнения. Пока подано четыре иска, но не исключено, что их станет больше.
ЯРИНФОРМ продолжит следить за развитием событий.
