Из-за массовых выговоров.
В начале мая стало известно, что ярославскую больницу № 3 покидают врачи. Тогда специалисты пожаловались, что им платят мизерные премии и урезают стимулирующие выплаты. Прокуратура пришла к выводу, что всё делалось по закону. Жизнь медиков, правда, от этого проще не стала.
На сайте больницы № 3 до сих пор можно заметить последствия майских событий. Число вакантных мест среди медицинского персонала выросло с 16 до 18. В среднем соискателям предлагают от 35 тысяч рублей, только у терапевтов есть шанс заработать от 50 тысяч рублей.
Как выяснил ЯРИНФОРМ, в ближайшем будущем больница №3 может столкнуться с новыми увольнениями сотрудников. В распоряжении редакции оказался приказ, подписанный главным врачом учреждения Александром Корниловым. Руководитель делает выговор подчинённой за неоднократное нарушение сроков сдачи историй болезни пациентов. Казалось бы, снова всё по закону, однако сами врачи говорят, что попросту не справляются с возросшей нагрузкой: приходится работать буквально «за себя и за того парня», а потом ещё и отчётность сдавать за двоих.
Медики утверждают, что Корнилов штампует однотипные приказы, чтобы потом была возможность уволить «неугодного» человека по статье. На какие-либо уступки главный врач, по их словам, не идёт.
Депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина сообщила, что о проблеме известно и.о. директору департамента здравоохранения Наталии Морозовой. В правительстве какие-либо комментарии о ситуации пока не дают — разбираются.
Напомним, в начале этого года имя Александра Корнилова фигурировало ещё в одном скандале, правда, связанным с областной больницей.
— Что же насчёт областной больницы, то здесь ситуация поинтересней. Как мне стало известно, уволили директора учреждения Василия Тубашова по надуманной причине. Мне сообщили, что он отказался участвовать в мутной схеме: рядом с больницей было незавершённое строительство, которое решили продать, а деньги направить на нужды учреждения. В итоге здание ушло с молотка, а деньги не поступили. Тубашов отказался подписывать документы, связанные с этой историей, и его попросили уйти, не продлив контракт. Прокуратура в предварительном ответе подтвердила, что ведётся расследование по этому факту, — описывал тогда ситуацию депутат Государственной Думы Анатолий Грешневиков.
