Общество

В курином фарше «Ярославского бройлера» обнаружены вредные микроорганизмы

Фото: РИА Новости / Светлана Шевченко

Как и у большинства российских производителей.

Роскачество провело проверку куриного фарша от 18 различных российских производителей. В число проверенных попал и произведённый в нашем регионе куриный фарш предприятия «Ярославский бройлер».

— По результатам исследования претендовать на российский Знак качества сможет куриный фарш торговых марок «Петелинка» и «Мясницкий ряд». Эти полуфабрикаты соответствовали не только обязательным требованиям, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества, — сообщили в Роскачестве.

Стандарт Российской системы качества для рубленого полуфабриката из мяса кур предполагает, что для производства полуфабриката должно быть использовано бескостное мясо без кожи кур. В фарше массовая доля белка должна быть не менее 20%, массовая доля влаги — не более 76%. Не допускается добавление любых ингредиентов, исключая разрешённые.

В итоговом рейтинге Роскачества продукция «Ярославского бройлера» находится на девятом месте (из 15) с оценкой 2,87 балла из пяти возможных. К его достоинствам эксперты отнесли отсутствие незаявленных компонентов и костных включений, а к недостаткам — «превышение норм общей обсеменённости и сальмонеллы», а также «сомнительную свежесть».

Справедливости ради отметим, что патогенные микроорганизмы Роскачество обнаружило в курином фарше ещё шести производителей — «Троекурово», «Перекрёсток», «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо», «Каждый день».

Вверх