Происшествия

«Достать ножи»: рыбинский убийца Владимир Каюров сожалеет, что зарезал соседа и сожительницу

Фото: Ярославский областной суд

Последнее слово.

На заседании Ярославского областного суда рыбинскому убийце Владимиру Каюрову дали возможность выступить с последним словом.

― Я хочу принести свои искренние соболезнования за причинённое горе. Я очень сожалею, ― сказал обвиняемый, стоя за решёткой в зале суда.

Напомним, что 30 октября 2022 года Владимир Каюров выпивал с соседом за его счёт. Тот был не рад этому. В ходе ссоры Каюров ударил соседа ножом в грудь. От полученных ран тот скончался. Тогда подсудимый украл банковскую карту и несколько дней жил за счёт убитого ― покупал продукты и спиртное.

2 ноября 2022 года пьяный Каюров купил по присвоенной карте торт и цветы и пришёл на работу в школу к своей бывшей сожительнице. Их разговору помешала коллега женщины. Ножом, которым резал торт, Каюров ударил её. Сожительница испугалась и выбежала из кабинета. В холле мужчина догнал её и нанёс множественные удары ножом в шею и грудь, она скончалась. Коллегу убитой медикам удалось спасти.

― В прениях государственный обвинитель попросил признать подсудимого виновным по предъявленному обвинению, по совокупности преступлений назначить ему наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, ― сообщили в пресс-службе Ярославского областного суда.

Суд удалился в совещательную комнату. Приговор по обвинению в двух убийствах, покушении на убийство и краже с банковского счёта Владимир Каюров услышит 7 августа.

Вверх