Деньги каждый год ищут, но не находят.
На первый взгляд, Переславль-Залесский политически стабилизировался, но эхо того самого «синдрома» можно услышать до сих пор. Устали от этих отголосков жители деревни Щелканка. Люди с 2020 года просят администрацию городского округа отремонтировать колодец — важнейший источник питьевой воды, но получают в ответ лишь обещания.
Сперва проблему обещала решить Ирина Строкинова. Однако, по словам местных жителей, дело не ушло дальше снятия замеров с колодца. Сруб давно сгнил и провалился, из-за чего все стоки с поверхности земли попадают в воду. Разумеется, пить из колодца просто опасно для жизни.
Ирина Строкинова ушла и передала эстафету Александру Тарасенкову. Он на вопрос депутата областной Думы Сергея Хабибулина, к которому обращаются жители деревни, ответил, что денег в бюджете на 2022 год нет и появятся они не раньше 2023-го. И вот уже Александр Тарасенков покинул пост руководителя городского округа. По наследству проблема досталась Дмитрию Заблицкому, который сейчас исполняет обязанности главы.
Очередное обращение граждан по ремонту колодца в Щелканке администрацию городского округа врасплох не застало. Там честно ответили, что в первую очередь ремонтируют те объекты, по которым есть решение суда. То есть пока третья ветвь власти не надавит на вторую, дело с мёртвой точки не сдвинется.
Интересно и другое. По словам заместителя глава Переславля Татьяны Ильиной, реконструкция колодца в Щелканке в график работ на 2023 год включена, но вот когда ей займутся — вопрос, ведь сперва надо отчитаться по судебным решениям.
Судя по всему, жители Щелканки станут следующими, кто встанет в очередь в суд, чтобы отстоять свои права на чистую воду.
