Общество

Прокуратура Ярославской области проверяет перевозчика «Первая пассажирская компания»

Фото: Ярославский регион

За отказ водителя везти пассажиров.

О странной истории в ярославском автобусе № 25 ярославцы рассказали в соцсетях. После неоднократных упрёков от пассажиров в неадекватном вождении водитель повёл себя еще более неадекватно. Со словами вроде «Ну и везите себя сами!» он покинул салон автобуса.

Эти сообщения послужили причиной проверки, которую организовала прокуратура Ярославской области. Как рассказали в ведомстве, в рамках проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства о перевозках пассажиров, а также соблюдению условий контрактов. Напомним, что перевозки по маршруту № 25 осуществляет ООО «Первая пассажирская компания».

— Ранее в деятельности указанного перевозчика прокуратурой выявлялись факты ненадлежащего исполнения условий заключённых контрактов на перевозки пассажиров, — сообщили в областной прокуратуре. — Вопреки условиям контрактов компания не обладала достаточным количеством автобусов, необходимых для их исполнения; фактический выпуск транспортных средств на линию осуществлялся более чем в два раза ниже предусмотренного контрактом норматива; автобусы были не в полной мере укомплектованы внутрисалонным информационным табло и датчиками системы пассажиропотока, часть транспортных средств не оснащена системой «Антисон».

Отметим, что по результатам ранее проведённой проверки прокуратура Красноперекопского района Ярославля возбудила в отношении ООО «Первая пассажирская компания» дело об административном правонарушении по статье 7.32 КоАП РФ «Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом», которое находится на рассмотрении в суде. Санкция статьи предусматривает наказание для юридических лиц в виде административного штрафа от однократного до трехкратного размера стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом, но не менее 300 тысяч рублей.

В ведомстве подчеркнули, что ситуация с осуществлением перевозок в рамках заключённых государственных контрактов находится на контроле прокуратуры области.

Вверх